top of page
comer-de-carne-1000px.png

Coruche

9 e 10 de novembro de 2024

Comer de Carne

A identidade de Coruche à mesa

"Comer de Carne" é uma mostra enogastronómica que celebra e demonstra os costumes, a autenticidade e os produtos únicos de Coruche numa experiência imersiva em tradição e sabores. Durante dois dias de novembro o prato “Comer de Carne” é preparado com saber e genuinidade singulares em restaurantes e quintas da região. Showcooking em pleno Vale do Sorraia, vinhos de excelência, produtos locais e gastronomia autêntica unem-se à celebração do Dia Mundial do Enoturismo num momento imperdível de comemoração da mais apetitosa herança de Coruche, onde “comer” é substantivo.

Comer de Carne - Sopas de Coruche
DSC07922.jpg

A mostra enogastronómica “Comer de Carne” é uma oportunidade imperdível de imergir em Coruche pelo paladar e a garantia de que os produtos locais são preservados e apreciados. Ao longo de todo o ano os visitantes do concelho de Coruche podem desfrutar de produtos locais de excelência, como vinhos, carnes do montado e enchidos - testemunhos de paixão e respeito pelas tradições, reveladores da alma e das raízes do território. O prato “Comer de Carne”, também conhecido entre as gentes de Coruche como “Sopas de Carne”, é uma celebração de sabores genuínos que resistem ao teste do tempo e uma homenagem à riqueza da gastronomia tradicional. 

Restaurantes

Prontos para receber à mesa com “Comer de Carne” e vinhos de excelência

Contactos para reservas:

Rua de Coruche

2100-675 Santana do Mato

+351 243677075

Fonte de Pau

Localizado em Santana do Mato

Gastronomia tradicional

Saiba mais ...

Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: 2ª Feira

Capacidade: 80 lugares

Restaurante Fonte de Pau - Santana do Mato Coruche
Restaurante Fonte de Pau - Santana do Mato Coruche
Restaurante O Coruchense

Contactos para reservas:

Estrada Nacional n.º 114 Santo Antonino 
2100-042 Coruche 
+351 910864029

O Coruchense

Localizado em Santo Antonino, Coruche

Gastronomia tradicional

Saiba mais ...

Horário: Das 08:00 às 22:00

Encerramento semanal: Domingo (no dia 10/11/2024 abre)

Capacidade: 80 lugares

Restaurante O Coruchense
Restaurante O Coruchense
O Farnel Coruche

Contactos para reservas:

Rua Vasconcelos Porto n.º 9
2100-201 Coruche
+351 243 675 436

O Farnel

Localizado em Coruche

Gastronomia tradicional

Saiba mais ...

Horário: Das 10:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: Segunda-feira

Capacidade: 150 lugares

O Farnel Coruche
O Farnel Coruche
Ó Manel Coruche

Contactos para reservas:

Rua de São Tomé, n.º 4
2100-165 Coruche
+351 243 675 878

Ó Manel

Localizado em Coruche

Gastronomia tradicional

Saiba mais ...

Horário: Das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 22:00

Encerramento semanal: Domingo (no dia 10/11/2024 abre)

Capacidade: 102 lugares

Ó Manel Coruche
Ó Manel Coruche
Sabores de Coruche

Contactos para reservas:

Cruzamento Monte da Barca
2100-051 Coruche
+351 243 618 319

Sabores de Coruche

Localizado na Rotunda do Monte da Barca

Coruche - Gastronomia tradicional

Saiba mais ...

Horário: Das 12:00 às 15:30 e das 19:00 às 23:00

Encerramento semanal: Segunda-feira

Capacidade: 85 lugares

Sabores de Coruche
Sabores de Coruche
DSC07352.jpg
DSC07966.jpg
telmo.jpg
DSC07878-2.jpg
DSC07492.jpg

Eventos

Diversos parceiros locais oferecem experiências apaixonantes: vinhos, produtos locais, gastronomia e memórias que ficam

Onzenas.png

Herdade das Onzenas

"Comer de Carne nas Onzenas"

9 e 10 de novembro de 2024

O evento "Comer de Carne nas Onzenas" ocorrerá na Herdade das Onzenas, como parte do evento "Comer de Carne - Sopas de Coruche". Focado na gastronomia local, destaca a receita tradicional e promove a valorização da produção local, do consumo sustentável e da sustentabilidade dos Montados, com uma visita interpretativa ao montado da herdade.

Pé Manco Alojamento Local

​Pé Manco

"Sopas de Carne em Panela de Barro"

9 e 10 de novembro de 2024

Celebração gastronómica que ocorre no Couço, durante a qual se dará destaque à tradição local de cozinhar sopas de carne em panelas de barro e em lume de chão. Os participantes podem ainda degustar sobremesas tradicionais e participar no workshop de artesanato em cortiça durante o qual poderão produzir a sua própria peça original.

Quinta de Santo André

Quinta de Santo André

Visita à Adega e Prova de Vinhos

9 de novembro de 2024 | 09:30 às 11:00 

Visita à adega e prova de vinhos que convida os participantes a explorar a tradição vinícola local e o processo de produção do vinho, desde a colheita das uvas até o engarrafamento. Após a visita segue-se degustação de vinhos harmonizados com produtos regionais, proporcionando uma experiência autêntica e rica em sabores do terroir local.

Quinta da Arriça

Quinta da Arriça

Visita à Adega, prova dos vinhos e petisco

10 de novembro de 2024 | 10:00 às 12:00

Aceite o convite para uma experiência de visita pela adega, conhecendo os detalhes da produção dos vinhos da Arriça, vinhos que espelham a paixão e a dedicação do produtor. Após a visita, há uma prova dos vinhos da casa, acompanhada por petiscos locais. Esta é uma oportunidade única para apreciar a essência do lugar, num ambiente acolhedor e autêntico.

Programa

Gastronomia, vinhos, produtos locais e experiências

DSC07662 (1).jpg

9 novembro 2024

Celebrar a tradição

A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de "Comer de Carne" nos restaurantes locais aderentes

A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00

Ver programação

Quinta de Santo André: Visita à Adega e Prova de Vinhos, a partir das 09:30

Ver programação

Herdade das Onzenas: Comer de Carne nas Onzenas, a partir das 13:00

Ver programação

Quinta da Mimosa: Comer de Carne na Quinta, a partir das 19:00

Ver programação

10 novembro 2024

Dia Mundial do Enoturismo

A partir das 12:00 e a partir das 19:00, almoços e jantares de "Comer de Carne" nos restaurantes locais aderentes

A.L. Pé Manco: Sopas de Carne em Panela de Barro, a partir das 08:00

Ver programação

Quinta da Arriça: Visita à Adega, Prova dos Vinhos e Petisco, a partir das 10:00

Ver programação

Comer de Carne - Sopas de Coruche
Coruche Gastronomia e Vinhos
Arte Urbana de Coruche
Corklands Coruche 11.jpg
Floresta de Montado de Coruche

Visitar Coruche

Motivos para um ano inteiro de inspiração

Visitar Coruche é visitar uma das mais inspiradoras regiões de Portugal. Por entre locais de grande interesse ecológico, ricos em biodiversidade, percorra séculos de tradição e descubra um clima mediterrânico marcado pelo perfume das flores silvestres e pelo canto das aves da várzea. Onde quer que as atenções se foquem, as cores profundas do montado, dos campos agrícolas e do rio estão sempre presentes, numa aguarela pontilhada em escalas de dourado, verde e azul. Passear a pé pelas ruas das vilas e das aldeias do Concelho, ou embrenhar-se na vastidão das áreas de montado de sobreiro e pinheiro, é a melhor forma de conhecer Coruche, tendo como cenário a planície agrícola do vale do rio Sorraia. Dos encantos da paisagem evolam aromas e sabores da cozinha tradicional ribatejana - cardápio de delícias confecionado com carnes bravas de toiro e vitela, peixes do rio, arroz, pinhão e outros produtos da terra.

Visitar Coruche é conhecer ainda o artesanato manufaturado pelos artífices da região – poesia das mãos que se manifesta na cestaria, nos têxteis e em peças de cortiça e barro. O património construído revela também excertos da alma coruchense que contribuem para a singularidade do destino e que se materializam na arquitetura de casas e igrejas, no Museu Municipal, nos núcleos museológicos ou no Observatório do Sobreiro e da Cortiça. Coruche é, ainda, um lugar excecional para praticantes de desporto ao ar livre, onde se encontram condições ótimas para a prática de ciclismo (BTT, gravel ou estrada), caminhada, trail running, canoagem ou pesca desportiva, entre outras atividades de contacto privilegiado com a natureza.

𝗦𝗼𝗺𝗼𝘀... 𝗖𝗼𝗿𝘂𝗰𝗵𝗲 💙
Município Coruche

𝗦𝗼𝗺𝗼𝘀... 𝗖𝗼𝗿𝘂𝗰𝗵𝗲 💙

igreja-balao-branco.png

Para mais informações:

geral@cm-coruche.pt

“Comer de Carne” é uma mostra enogastronómica que celebra a tradição, a autenticidade e os produtos únicos de Coruche numa experiência culinária singular.

Comer de Carne - Sopas de Coruche® uma iniciativa do

© Município de Coruche

2023-2024

Com o apoio:

Turismo do Alentejo e Ribatejo
Ribatejo Viva a Festa
bottom of page